News — 4 marzo 2024 11:34

DRY CLEANING a Ferrara Sotto Le Stelle

Dopo il successo del loro debut album, “New Long Leg”, che li ha lanciati a livello internazionale,
e la conferma con “Stumpwork” del 2022 prodotto da John Parish, i DRY CLEANING,
il quartetto post-punk di South London, stanno per pubblicare una ristampa su vinile e cassetta dei loro primi due Ep, “Boundary Road Snacks and Drinks” / “Sweet Princess”.
In uscita il prossimo 8 marzo, il disco conterrà anche il nuovo singolo “Sit Down Meal”.

MARTEDÌ 4 GIUGNO 2024
FERRARA – CORTILE DEL CASTELLO ESTENSE
FERRARA SOTTO LE STELLE

www.ferrarasottolestelle.it
L.go Castello, 1, 44121 Ferrara FE
Biglietto: 27,00€ + d.p.
Prevendite disponibili su www.dice.fm e www.ticketmaster.it dalle ore 12 di mercoledì 6 marzo

L’8 marzo i Dry Cleaning pubblicheranno una versione rimasterizzata dei loro primi due EP, “Boundary Road Snacks and Drinks / Sweet Princess”. Il disco includerà anche una demo del brano “Strong Feelings” tratto da “New Long Leg” e registrata durante le sessioni di “Boundary Road Snacks and Drinks”. In concomitanza con l’annuncio del disco, la band ha anche condiviso il nuovo brano “Sit Down Meal”.
Dopo un periodo prolifico di 18 mesi durante il quale la band ha pubblicato due acclamatissimi album in studio prodotti da John Parish, “New Long Leg” (2021) e “Stumpwork” (2022), e dopo aver rilasciato lo scorso anno l’Ep “Swampy”, i Dry Cleaning, originari del Sud di Londra, hanno voluto prendersi un momento per riflettere sul loro percorso e rendere omaggio alle loro radici.
La storia delle origini dei Dry Cleaning è ormai ben nota. Il chitarrista Tom Dowse, il batterista Nick Buxton e il bassista Lewis Maynard erano amici e suonavano insieme da anni. Hanno poi invitato Florence Shaw, visual artist e insegnante di disegno, a unirsi alla band nel 2017.
Con chiare influenze musicali provenienti da artisti come The Feelies, The Necessaries, The B52s e Pylon, i Dry Cleaning, limitati dallo spazio del piccolo garage in cui facevano le prove, erano attratti dal fare musica semplice, diretta e senza fronzoli.
A marzo 2018 il gruppo registra il primo EP di sei tracce, “Sweet Princess”. Pochi mesi dopo, a ottobre 2018, pubblicano un altro EP di sei tracce intitolato “Boundary Road Snacks and Drinks”. Dedicato allo spazio di prove della band nella casa di famiglia di Maynard a Sidcup, a sud di Londra, e a sua madre Susan, con brani come “Sit Down Meal” e “Viking Hair”, “Boundary Road Snacks and Drinks”, è un potente compagno di “Sweet Princess”. I due Ep condividono la stessa energia: l’ambiente in cui sono stati creati ha avuto una grande influenza sulla band durante quegli anni formativi.

Praise for Sweet Princess and Boundary Road Snacks and Drinks
“This young London quartet is effortlessly magnetic and impossibly British, with an ace card in Florence Shaw—a vocalist who rarely deigns to sing but, rather, presents her lyrics as if engaged in an apathetic phone conversation.” – New Yorker
“Like empty bottles melted down and repurposed as stained glass, Dry Cleaning’s assembled observations capture the distortion of life on and off the internet, of spewing our deepest emotions into an anonymous void but biting our tongue when we encounter a real person. Type what you really feel, then close the tab and delete your history—maybe Florence Shaw will find it.” – Pitchfork
“Dead cats, Royal weddings, phone scams, anxiety, YouTube comments, art gallery bores – all the devils of rubbish modern Britain are here.” – Loud & Quiet
“On Goodnight: “the sardonic execution of lines parsed from various YouTube comments sections for recent track ‘Goodnight’ is a wild ride, its subject matter darting between dead pets and spitting cum onto a Travelodge carpet.” – NME
“This isn’t the future of post punk we’re witnessing but the birth of post everything.” – Under The Radar
“It’s a debut collection that’s far from ordinary.” – Stereogum

DRY CLEANING: www.drycleaningband.com | www.instagram.com/drycleaningband | www.facebook.com/drycleaningband | www.twitter.com/drycleaningband

Tags:
  • Condividi l'articolo:
  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • Digg